Mentions légales

1. Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://ventsud.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Hébergement et développement

Le site Internet https://ventsud.com est hébergé par la société OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – www.ovh.com/fr/support et développé par l’équipe du projet MyDives.

2. Conditions d’utilisation du site et des services proposés

Le site https://ventsud.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des fonctionnalités de son application. L’équipe de Vent Sud s’efforce de fournir sur le site https://ventsud.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site https://ventsud.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://ventsud.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui paraît être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse redaction@ventsud.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible.

Liens Hypertexte

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de l’équipe Vent Sud. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Cookies

Le site https://ventsud.com  peut-être amené à vous demander l’acceptation de cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site peuvent nécessiter l’acceptation de cookies pour être fonctionnelles.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu présent sur le site  https://ventsud.com, incluant de façon non limitative les graphismes, images, textes, logos et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l’équipe Vent Sud. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de l’équipe Vent Sud.

3. Données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez le site Internet https://ventsud.com

Cependant, pour certains services proposés tel que le formulaire de contactpar le site https://ventsud.com, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que votre email.

Tel est le cas lorsque vous vous remplissez le formulaire de contact. Vent Sud ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site. Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles, en contrepartie vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de nous contacter.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.